Déclaration de confidentialité

1. Protection des données - simple et compact :

La protection des données consiste à vous protéger contre l’utilisation abusive de vos données.

Lorsque vous visitez un site Internet, des données circulent, dont le propriétaire du site sait pertinemment qu’elles vous appartiennent. Ces données sont appelées données à caractère personnel. C’est toujours le cas, donc chez nous aussi. Nous voulons (et devons) vous expliquer ce qui se passe exactement. Comme cela peut être un texte assez long, même avec peu de données, voici d’abord l’essentiel en bref :

1.1. Qui est responsable du traitement des données ?

Nous sommes responsables :

La société Weber Food Technology GmbH * Günther-Weber-Straße 3, 35236 Breidenbach Téléphone : +49 (6465) 918 0, e-mail : info weberweb.com

1.2. Existe-t-il un délégué à la protection des données auquel je peux m’adresser ?

Oui. Il s’agit de Henning Welz et vous pouvez le contacter à l’adresse mail welz gdsm.de ou à notre adresse postale en ajoutant « M. le délégué à la protection des données ».

1.3. Qui est l’autorité de contrôle compétente ?

Il s’agit du « Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit » (Commissaire à la protection des données et à la liberté d’information du Land de Hesse), Gustav-Stresemann-Ring 1, 65389 Wiesbaden.

1.4. Quels sont mes droits en ce qui concerne le traitement de mes données ?

Vous disposez des droits suivants :

  • Droit à l’information.
  • Droit de rectification.
  • Droit à la suppression.
  • Droit à la limitation du traitement.
  • Droit d’opposition.
  • Droit au transfert des données.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Si vous avez des questions sur l’exercice de ces droits, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données.

1.5. De quelles données s’agit-il ?

Il s’agit tout d’abord de données techniques qui sont toujours collectées lors de la visite d’un site Internet : adresse IP, date et heure, type de requête, quantité de données transmises, type de navigateur, système d’exploitation, langue, site web demandeur. Comme évoqué plus haut, c’est toujours le cas.

En outre, nous utilisons également de petites informations que nous stockons sur votre ordinateur afin de vous faciliter l’utilisation du site. On les appelle des cookies. C’est généralement le cas et c’est nécessaire pour que vous puissiez utiliser confortablement notre site web. Vous pouvez toutefois l’empêcher (en configurant votre navigateur). Dans ce cas, le site ne fonctionnera pas de façon optimale.

Lorsque vous saisissez des données sur notre site Internet, par exemple pour créer un compte, vous abonner à une lettre d’information ou nous contacter, nous utilisons ces données uniquement aux fins prévues.

Pour toutes ces opérations (que nous appelons « traitements »), votre consentement n’est pas nécessaire. Si nous avons l’intention d’utiliser les données à toute autre fin, nous vous demanderons votre consentement.

Nous demandons un tel consentement au tout début, juste après l’ouverture de la page, dans ce que l’on appelle un « outil de consentement ». Dans cet outil, vous pouvez également obtenir des informations précises sur les données dont nous avons besoin et à quelles fins, sur la technique utilisée pour les collecter et sur la durée de leur conservation. En modifiant les paramètres de cet outil de consentement, vous pouvez révoquer à tout moment les consentements que vous avez donnés.

Vous trouverez un résumé des paramètres que vous avez définis dans l’outil de consentement et la possibilité de les modifier dans le paragraphe « 3. Traitements basés sur votre consentement ».

En règle générale, nous conservons toutes les données aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’objectif en question et uniquement plus longtemps si la loi nous l’impose. Si une durée précise peut être indiquée, vous la trouverez dans le texte ci-dessous.

En principe, vous avez maintenant compris de quoi il s’agit. Pour des informations plus précises et complètes, veuillez lire la suite :

2. Protection des données – pas si simple ni trop long, mais très précis

2.1. Informations sur la collecte de données à caractère personnel

2.1.1. Prise de contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant) afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données générées dans ce contexte une fois que leur stockage n’est plus nécessaire ou limitons leur traitement en cas d’obligations légales de conservation.

2.2. Collecte de données personnelles par et pour nous lors de la visite de notre site web

2.2.1. Données traitées en principe

Lors de l’utilisation purement informative du site web, c’est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous montrer notre site web et en assurer la stabilité et la sécurité sur la base de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD) :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Différence de fuseau horaire avec l’heure moyenne de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la requête (page spécifique)
  • État de l’accès/code d’état HTTP
  • Quantité de données transmises à chaque fois
  • Site web d’où provient la requête
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.
2.3. Contenu des réseaux sociaux

Si vous nous avez donné votre accord dans l’outil de consentement qui s’affiche au démarrage du site, nous utilisons les services de réseaux sociaux que vous avez approuvés pour vous permettre d’afficher le contenu de ces réseaux sociaux sur notre site. Dans ce cadre, des données personnelles sont également transmises à ces fournisseurs de réseaux sociaux. Le consentement constitue un motif juridique au sens de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, ainsi qu’une autorisation en vertu de l’article 25, paragraphe 1 de la TTDSG.

Après avoir obtenu votre consentement dans l’outil de consentement, nous utilisons également des plug-ins de fournisseurs de réseaux sociaux qui vous permettent de passer rapidement de l’un à l’autre. Nous utilisons à cet effet la solution dite des deux clics. Cela signifie que, simplement parce que vous avez visité notre site, aucune donnée personnelle n’est transmise aux fournisseurs des plug-ins. Cela ne se produit qu’une fois que vous avez activé le plug-in en cliquant dessus. Dans ce cas, les données mentionnées au point 2.2.1 de la présente déclaration seront transmises.

Pour connaître les circonstances exactes du traitement de vos données personnelles, veuillez consulter les déclarations de confidentialité des fournisseurs.

2.4. Analyse du site web

2.4.1. Matomo

Matomo Matomo utilise des technologies qui permettent la reconnaissance de l’utilisateur sur l’ensemble du site en vue de l’analyse du comportement d’utilisation (par ex. cookies ou identification par empreintes de l’appareil). Les informations collectées par Matomo concernant l’utilisation de ce site Internet sont enregistrées sur notre serveur. L’adresse IP est anonymisée avant l’enregistrement.

Avec l’aide de Matomo, nous sommes en mesure de collecter et d’analyser des données concernant l’utilisation de notre site Internet par les visiteurs du site. Grâce à cela, nous pouvons par exemple découvrir quand des pages ont été consultées, lesquelles et depuis quelle région. En outre, nous enregistrons différents fichiers-journaux (par ex. adresse IP, référent, navigateur et systèmes d’exploitation utilisés) et nous pouvons mesurer si les visiteurs de notre site Internet exécutent des actions déterminées (par ex. clics, achats, etc.).

L’utilisation de ces outils d’analyse est effectuée sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime dans l’analyse anonymisée du comportement des utilisateurs dans le but d’optimiser son offre ainsi que sa publicité.

Anonymisation IP

Lors de l’analyse avec Matomo, nous utilisons une anonymisation de l’adresse IP. Dans ce cadre, votre adresse IP est raccourcie avant l’analyse, de sorte à ne plus pouvoir vous être associée clairement.

Hébergement

Nous hébergeons Matomo exclusivement sur nos propres serveurs, de sorte que toutes les données d’analyse restent chez nous et ne sont pas transmises.

2.4.2. Salesviewer

Sur ce site web, la technologie SalesViewer® de SalesViewer® GmbH permet de collecter et d’enregistrer des données à des fins de marketing, d’étude de marché et d’optimisation, sur la base des intérêts légitimes de l’exploitant du site Web (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD).

Pour ce faire, un code basé sur javascript est utilisé pour collecter des données d’entreprise et les utiliser. Les données collectées à l’aide de cette technologie sont cryptées à l’aide d’une fonction à sens unique non rétroactive (appelée hachage). Les données sont directement pseudonymisées et ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site.

Les données enregistrées dans le cadre de Salesviewer sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à leur finalité et qu’aucune obligation légale de conservation ne s’oppose à leur suppression.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l’enregistrement des données avec effet futur en cliquant sur le lien suivant https://www.salesviewer.com/opt-out afin d’empêcher à l’avenir la collecte des données par SalesViewer® sur ce site web. Un cookie d’opt-out pour ce site web sera alors déposé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

3. Traitements basés sur votre consentement

Comme nous l’avons déjà mentionné, nous vous avons demandé votre consentement pour l’utilisation de différents services à l’aide d’un outil de consentement lorsque vous avez visité notre site pour la première fois. Il peut s’agir, par exemple, de services qui fournissent certaines polices de caractères pour notre site web, qui vous permettent de naviguer jusqu’à nous ou, comme nous l’avons également brièvement évoqué plus haut, qui nous permettent de nous connecter à des canaux de réseaux sociaux ou d’analyser l’activité du site web. Les services pour lesquels nous vous demandons votre consentement évoluent. Ils ont tous en commun le fait que nous ne les utiliserons que si vous avez donné votre consentement et que nous cesserons immédiatement de les utiliser si vous révoquez ce consentement. Cette révocation s’étend à l’avenir, les données déjà collectées ne sont pas supprimées, mais traitées dans le cadre du consentement donné.

Tous les services utilisés dans le cadre du consentement donné sont utilisés sur la base de l’article 25, paragraphe 1, de la TTDSG et dans le cadre de l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD.

La liste suivante vous permet de connaître l’état de vos consentements et l’activité des différents services auxquels vous avez consenti :

4. Liens

Si vous trouvez sur notre site web des liens vers d’autres sites, le fait de cliquer sur ces liens vous fait passer de notre site web au site web d’un autre fournisseur. Cet autre fournisseur est responsable de tout ce qui se passe alors avec vos données, et vous trouverez des informations plus détaillées dans la déclaration de confidentialité qui accompagne ce site.

5. Autres informations

Si vous souhaitez savoir de quelle manière nous traitons les données de tiers en dehors de l’environnement du site web, veuillez lire notre déclaration de confidentialité pour tiers !